73. Eibanket

Bahan :
  • 250 gr tepung terigu
  • ½ sdt baking powder
  • 100 gr gula pasir halus
  • 2 kuning telur
  • 2 sdm susu kental manis
  • Vanili secukupnya
  • 150 gr mentega
  • Kenari utuh secukupnya
  • Kuning telur untuk olesan secukupnya

Cara membuat :
  1. Aduk tepung terigu, baking powder dan gula jadi satu.
  2. Kocok sebentar kuning telur, susu kental, dan vanili, lalu campurkan dengan tepung.
  3. Masukkan mentega secukupnya, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dipulung.
  4. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat sebesar telur burung dara, isi kenari utuh. Olesi atasnya dengan kuning telur, letakkan diloyang yang sudah dipulas dengan mentega. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan hingga selesai. Panggang hingga matang dengan suhu 140  ͦC selama ± 35 menit.
  5. Untuk ± 700 gr


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »