Bahan I :
- ½ bungkus agar-agar warna putih
- 60 gr gula pasir
- ½sdt vanili bubuk
- 2 sdm tepung maizena
- 375 ml santan sedang
Bahan II :
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau
- 100 gr gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- ½ sdt vanili bubuk
- 1 lembar daun pandan simpulkan
- 650 ml santan sedang
- ½ sdt garam
- 200 gr tape ketan warna hijau, siap pakai
Bahan III :
- ½ bungkus agar-agar bubuk warna merah
- 60 gr gula pasir
- ½ sdt vanili bubuk
- 2 sdm tepung maizena
- 375 ml santan sedang
Bahan IV :
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 100 gr gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- ½ sdt vanili bubuk
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 650 ml santan sedang
- ½ sdt garam
- 200 gr tape ketan hitam, siap pakai
Cara membuat :
- Bahan I : Campur agar-agar, gula pasir, vanili bubuk, tepung maizena dan santan menjadi satu. Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat biarkan adonan agak dingin sambil diaduk-aduk. Lakukan hal yang sama untuk adonan bahan III.
- Bahan II : Campur agar-agar, gula pasir, tepung maizena, vanili bubuk, daun pandan, santan dan garam menjadi satu. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Masukan tape aduk dan masak hingga mendidih kembali. Angkat, biarkan adonan agak dingin.lakukan hal yang sama untuk bahan IV.
- Penyelesaian : Siapkan loyang loaf yang telah dibasahi air. Tuang adonan pertama, biarkan hingga setengah mengeras. Tuangkan adonan II, biarkan hingga setengah mengeras. Lakukan hal yang sama untuk adonan III dan IV. Terakhir simpan dalam lemari es hingga mengeras.
- Potong-potong, sajikan.
EmoticonEmoticon