98. Puding Chipolata


Bahan :
  • 1 liter susu, didihkan
  • 80 gr maizena
  • 200 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 50 gr kismis, cuci, rendam air panas
  • 25 gr sukade, potong kecil-kecil
  • 25 gr manisan kulit jeruk keprok, iris halus
  • Kenari secukupnya, panggang, cincang
  • 1 sdt vanili

Untuk saus vanili :
  • ½ liter susu, didihkan
  • 1 sdm maizena
  • 2 kuning telur
  • 100 gr gula pasir

Cara membuat :
  1. Kocok gula pasir dan telur sampai kental. Tambahkan maizena, aduk rata. Tuangkan 1 cangkir susu yang mendidih, aduk.
  2. Tuangkan kembali ke dalam susu yang mendidih, aduk rata. Masukkan kismis dan semua bahan, aduk rata.
  3. Siapkan cetakan puding yang sebelumnya telah dibasahi, tuang adonan. Dinginkan.
  4. Hidangkan puding dengan saus vanili
  5. Buat saus vanili : Kocok kuning telur, tambahkan maizena dan sedikit susu, aduk rata. Tambahkan ½ cangkir susu mendidih, aduk rata. Tuangkan kembali ke dalam susu yang mendidih, aduk, angkat. Dinginkan.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »