Bahan :
- 1 liter susu, didihkan
- 80 gr maizena
- 200 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 50 gr kismis, cuci, rendam air panas
- 25 gr sukade, potong kecil-kecil
- 25 gr manisan kulit jeruk keprok, iris halus
- Kenari secukupnya, panggang, cincang
- 1 sdt vanili
Untuk saus vanili :
- ½ liter susu, didihkan
- 1 sdm maizena
- 2 kuning telur
- 100 gr gula pasir
Cara membuat :
- Kocok gula pasir dan telur sampai kental. Tambahkan maizena, aduk rata. Tuangkan 1 cangkir susu yang mendidih, aduk.
- Tuangkan kembali ke dalam susu yang mendidih, aduk rata. Masukkan kismis dan semua bahan, aduk rata.
- Siapkan cetakan puding yang sebelumnya telah dibasahi, tuang adonan. Dinginkan.
- Hidangkan puding dengan saus vanili
- Buat saus vanili : Kocok kuning telur, tambahkan maizena dan sedikit susu, aduk rata. Tambahkan ½ cangkir susu mendidih, aduk rata. Tuangkan kembali ke dalam susu yang mendidih, aduk, angkat. Dinginkan.
EmoticonEmoticon