52. Bangket Kering


Bahan :
  • 250 grm tepung terigu
  • 125 grm mentega
  • 100 grm gula halus
  • 2 kuning telur ayam
  • 50 grm kenari cacahan
  • 50 grm kismis
  • 50 grm tangkwe
  • 1 sdm oranye snippers atau manisan kulit jeruk
  • ½ sdt vanili
  • ½ sdt soda kue

Cara membuat :
  1. Kismis dipotong menjadi 4, tangkwe dipotong persegi kecil-kecil, oranye snippers atau manisan kulit jeruk diiris halus. Semua bahan-bahan diaduk menjadi satu, sampai merupakan adonan yang dapat dipulung, jika kurang lemas boleh ditambah sedikit mentega.
  2. Pulung adonan bulat-bulat sebesar kenari, tekan supaya agak pipih (gepeng), taruh diloyang yang sudah dipulas dengan mentega, lalu panggang.  


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »