Bahan :
- 350 gr tepung beras
- 200 gr tepung kanji
- 1½ liter santan cair
- Sedikit garam
- 1 sdm gula pasir
- Daun pisang
Untuk isinya :
- Daging ayam rebus lalu disuwir-suwir halus
- 1 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- Garam, gula
- Santan kental ± 1 gelas
- Sedikit minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Campur tepung beras, gula, dan garam, tuang 1¼ liter santan, aduk-aduk sampai rata, lalu masak sambil diaduk-aduk sampai matang. Angkat, lalu tuang tepung kaji yang telah dicairkan dengan ¼ liter santan, aduk-aduk sampai rata, lalu bungkusin, tengahnya isi sedikit danging ayam. Bungkus berbentuk segitiga, kukus sampai matang.
- Cara membuat isi : 2 macam bawang dan sedikit garam dihaluskan, tumis dengan sedikit minyak, tuangi santan, masukan danging ayam berserta bumbu-bumbu lainnya. Masak sambil kadang-kadang diaduk-aduk sampai kering.
EmoticonEmoticon