91. Kue Pisang Ayam


Bahan :
  • 350 gr tepung beras
  • 200 gr tepung kanji
  • 1½ liter santan cair
  • Sedikit garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Daun pisang

Untuk isinya :
  • Daging ayam rebus lalu disuwir-suwir halus
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • Garam, gula
  • Santan kental ± 1 gelas
  • Sedikit minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Campur tepung beras, gula, dan garam, tuang 1¼ liter santan, aduk-aduk sampai rata, lalu masak sambil diaduk-aduk sampai matang. Angkat, lalu tuang tepung kaji yang telah dicairkan dengan ¼ liter santan, aduk-aduk sampai rata, lalu bungkusin, tengahnya isi sedikit danging ayam. Bungkus berbentuk segitiga, kukus sampai matang.
  2. Cara membuat isi : 2 macam bawang dan sedikit garam dihaluskan, tumis dengan sedikit minyak, tuangi santan, masukan danging ayam berserta bumbu-bumbu lainnya. Masak sambil kadang-kadang diaduk-aduk sampai kering.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »