49. Wedang Sekoteng


Bahan :
  • 100 grm sekoteng kering, rendam air hangat
  • 100 grm tenkwee
  • 25 grm manisan kulit jeruk keprok
  • 2 ruas ibu jari jahe (bakar memarkan)
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 grm gula pasir

Cara membuat :
  1. Masukkan sekoteng ke dalam air mendidih, rebus sampai matang, tiriskan. Lalu rendam kedalam air gula agar tidak lengket satu sama yang lain.
  2. Didihkan 800 ml air, masukan gula, jahe, daun pandan, dan serai. Masak sampai lama dengan api kecil hingga harum baunya.

Cara penyajian :
  • Hidangkan dalam mangkuk sekoteng, tankwee dan manisan kulit jeruk, siram dengan kuahnya.

Catatan :

  • Tankwee adalah manisan dari labu bligo, berwarna putih, berselimut gula halus

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »