72. Ananasbollen


Bahan :
  • 300 gr tepung terigu
  • 150 gr mentega
  • 75 gr gula halus
  • 1 butir telur ayam
  • Sukade, potong-potong sebesar batang korek api dengan panjang 1 cm
  • Selai nanas yang kental secukupnya
  • 1 kuning telur, untuk olesan.

Cara membuat :
  1. Campurkan tepung terigu dengan mentega, gula dan telur  lalu aduk jadi satu sehingga adonan dapat dipulung. Bulatkan sebesar kelereng.
  2. Ambil selai, bulatkan dengan ukuran lebih kecil dari adonan.
  3. Isi adonan dengan selai yang telah dibulatkan, lalu bulatkan lagi.
  4. Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega, oles atasnya dengan kuning telur, tusukan sebatang sukade, panggang hingga matang dan berwarna kecokelatan dengan suhu 140  ͦC selama ± 35 menit.
  5. Untuk ± 500 gr


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »