Bahan :
- ½ kg ketan
- Pewarna kue hijau atau biru
- 1½ cangkir santan
- 3 butir telur ayam
- Gula jawa
- Sedikit garam
Cara membuat :
- Ketan sesudah dicuci, direndam kira-kira 1½ jam, lalu kukus matang. Aroni dengan 1½ cangkir santan yang sudah dicampur dengan sedikit garam. Separuh dari kentan tersebut, diberi warna hijau atau biru. Separuhnya lagi dibiarkan putih. Sesudah diaroni dikukus pula sampai matang, mengukusnya 2 kali, yang putih terlebih dahulu.
- Jika yang putih sudah matang taruh diloyang yang sudah diberi daun pisang, lalu ratakan dan tekan-tekan. Jika yang biru atau hijau sudah matang, tuang juga di atas ketan yang putih, ratakan dan tekan-tekan juga. Jika sudah dingin potong persegi-persegi. Ketan ini dimakan dengan srikaya.
- Untuk srikaya, kita pakai 4 cangkir santan, campur dengan telur yang terlebih dahulu sudah dikocok, gula jawa yang sudah direbus dengan sedikit air dan sedikit garam. Tuang adonan ini dimangkok kecil, taruh satu potong daun pandan, lalu kukus sampai matang.
EmoticonEmoticon