53. Bangket Kenari


Bahan :
  • 200 grm tepung terigu
  • 100 grm tepung arrowroot
  • Mentega selemasnya
  • 250 grm gula halus
  • 3 kuning telur ayam
  • 100 grm kenari cacahan
  • ½ sdt vanili
  • ½ sdt soda kue
  • Untuk menghias kuenya kenari yang sudah dipotong tipis-tipis panjang, kismis, dan putih telur.

Cara membuat :
  1. Campur menjadi satu 2 macam tepung, gula, kenari, soda kue, dan vanili, masukkan sekalian kuning telur, aduk-aduk, lalu lemaskan dengan mentega sampai merupakan adonan yang dapat dipulung.
  2. Gilas adonan dikertas roti, cetak bulat-bulat atau bentuk kembang, pulas dengan putih telur, lalu tengahnya ditaruh 1 kismis dan disekitarnya potongan kenari.
  3. Taruh diloyang yang sudah dipulas dengan mentega, lalu panggang dalam oven hingga matang dan kering.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »