Bahan :
- 1 piring tape singkong yang masak benar (yang sudah empuk)
- Cendol berwarna hijau terbuat dari 1 bungkus tepung hunkwee
- Sirop merah, misalnya sirop frambos
- Es baru (di hancurkan)
Cara membuat :
- Tepung hunkwee ditakar, untuk satu bagian tepung diberi 5 bagian air. Bisa memakai air biasa dengan diberi sedikit sumba hijau atau air daun suji.
- Tepung dengan air dicampur, lalu diaduk-aduk diatas api sampai matang, sampai menjadi bubur, tuang di saringan cendol yang sudah diletakan di atas panci yang dibawahnya sudah diberi banyak air. Aduk-aduk (tekan-tekan) dengan centong, sehingga cendolnya keluar semua dan terendam di air. Air dituang, lalu ganti dengan air dingin lagi. Rendam cendolnya sampai agak dingin, lalu tiriskan.
Cara penyajian :
- Sediakan gelas saji atau mangkuk. Taruh beberapa sendok cendol dan tape yang sudah dibuang seratnya lalu potong-potong. Lalu masukan es batu, lalu tuangi sirup merah secukupnya.
EmoticonEmoticon