93. Putu Tegal


Bahan :
  • Tepung ketan yang baru ditumbuk
  • Pisang raja yang tua betul
  • Kelapa parut
  • Gula pasir
  • Sedikit garam

Cara membuat :
  1. Pisang raja dikupas, lalu dipotong serong panjang, tebalnya kira-kira ½ cm. Tepung ketan diadoni dengan sedikit air sampai menjadi adonan yang dapat dikepal (jangan kelembekan, adonan harus keras).
  2. Sediakan langseng, alas dengan sebet, letakkan irisan pisang di serbet tersebut. Ayak tepungnya dengan ayakan kasar (ayakan putu), lalu tutup irisan pisang dengan tepung kira-kira 1 jari tebalnya. Ratakan, kukus sampai matang, lalu potong persegi.
  3. Letakkan potongan kue ini di selembar daun pisang, meletakkannya terbalik sehingga pisang diatas. Taburi gula pasir dan parutan kelapa yang sudah dibubuhi sedikit garam, diatas putu.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »