86. Kue Jongkong Kopyor


Bahan :
  • 1 cangkir tepung kanji
  • 2 cangkir tepung beras
  • Kira-kira 9 cangkir santan cair
  • Daun pandan
  • 1 sdt Kapur sirih

Kuahnya :
  • Santan dari 1½ kelapa
  • Gula pasir semanisnya
  • Sedikit garam

Cara membuat :
  1. Daun pandan ditumbuk halus, diberi 1 sdt kapur sirih, campurkan ke santan, lalu saring. Dua macam tepung dibubur dengan santan hijau tadi, lalu dinginkan.
  2. Ambil pembukus jongkong kopyor, isi dengan 1 ½ sendok penuh bubur tadi tuangi santan yang sudah dicampur dengan gula dan garam secukupnya. Tutup bungkusan dengan biting ( semat), kukus sebentar, sehingga santannya matang, lalu angkat.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »