76. Apem Pisang


Bahan :
  • 4 buah pisang ambon yang tua betul
  • 4 cangkir tepung beras
  • 1½ sdm tape beras
  •  Air kelapa secukupnya
  • Santan kental kira-kira dari 1½ kelapa
  • Gula semanisnya dan sedikit garam

Cara membuat :
  1. Remas-remas pisang sampai benar-benar halus. Campurkan tepung beras dan tape, uleni menjadi satu, tuangi air kelapa, uleni terus sampai lama, lalu tuangi air kelapa sampai adonan lemas. Biarkan adonan tersebut sampai melar, kira-kira ½ hari. Kalau sudah naik, beri gula semanisnya dan santan kental.
  2. Ambil wajan, olesi dengan minyak kelapa, diatas api yang kecil saja, lalu masukkan adonan tersebut. Kira-kira 1½ irus, tutup dengan tutup panci, kalau sudah matang, angkat.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »