75. Pindagebakjes


Bahan :
  • 100 grm mentega
  • 50 grm pindakaas ( selai kacang)
  • 1 butir telur, kocok sebentar
  • 100 grm gula pasir
  • 250 grm tepung terigu
  • ½ sdt baking powder
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 50 grm kacang tanah, sangrai, buang kulitnya, belah dua.

Cara membuat :
  1. Campur mentega, pindakaas, telur dan gula jadi satu.
  2. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, uleni hingga menjadi adonan yang sudah dapat di pulung. Jika kurang lemas, tambah sedikit air atau susu. Giling tipis dikertas roti, cetak bulat-bulat, lalu olesi telur. Hiasi atasnya dengan beberapa butir kacang. Letakkan di loyang yang sudah diolesi dengan mentega.panggang hingga matang dengan suhu 140  ͦC selama ± 35 menit.



Share this

Related Posts

Previous
Next Post »